Самый дешевый район для аренды квартиры в Москве - Выхино: эксперты

Москва, 13 октября 2010, 17:53 — REGNUM  Аналитики выяснили, где в столице чаще всего можно арендовать относительно дешевую квартиру и на что можно рассчитывать потенциальному арендатору с небольшим достатком. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от аналитического центра "ГдеЭтотДом.РУ", с учетом возросших арендных ставок, дешевых предложений квартир в октябре оказалось на так много. Самые доступные арендные квартиры предлагаются на серой, зеленой и желтой ветках метро.

В октябре арендатору придется выбирать из 50 однокомнатных квартир, 26 двухкомнатных квартир и 68 трехкомнатных квартир, уточнили авторы исследования. В качестве "дешевых" арендных квартир специалисты рассматривали однушки, аренда которых не превышала 20 тысяч рублей в месяц, двухкомнатные квартиры до 25 тысяч рублей и трехкомнатные до 35 тысяч рублей.

Среди самых дешевых районов Москвы для аренды квартиры оказался район "Выхино" - из 144 условно "дешевых" квартир здесь предлагалось арендовать 34. Много бюджетных квартир встречается и на серой ветке метро. В районе метро "Бунинская аллея" предлагается 31 квартира, а в районе бульвара Дмитрия Донского - 28 квартир. В районах станций метро Алтуфьево и Бибирево предлагается 19 квартир. На желтой ветке метрополитена дешевые квартиры для аренды можно найти чаще всего в районе станций Шоссе Энтузиастов и Перово. Здесь в октябре предлагается 15 квартир. На зеленой ветке дешевые квартиры надо искать в районе метро Красногвардейская и Домодедовская. В октябре здесь сдаются 12 бюджетных квартир.

Эксперты отмечают, что арендовать большинство указанных квартир (59%) можно было только после оплаты первого месяца проживания, внесения аванса за последний месяц и оплаты комиссионных риэлтора в размере 100% стоимости месячной аренды квартиры. Однако возможность сэкономить у арендатора все же существует. Так, 32% квартир сдается при условии внесения аванса в размере 50% от стоимости аренды квартиры за один месяц и оплаты услуг агента также в размере 50%. Еще 9% квартир сдается без условия внесения аванса, а стоимость услуг риэлтора составляет 30% от размера ежемесячной оплаты аренды.

Арендовать бюджетную квартиру в Москве - задача не из легких, констатируют специалисты. На долю самых дешевых предложений приходится всего 0,3% от общего объема сдаваемых в аренду квартир в Москве. Спрос на такие объекты очень высокий. По данным авторов исследования, объявления по аренде квартир в ценовом сегменте до 20 тысяч рублей в среднем просматривают 250 человек в сутки, а это значит, что арендатору придется конкурировать с огромным количеством таких же потенциальных арендаторов. В этом случае собственники выдвигают массу требований. Кто-то хочет видеть в качестве своих квартиросъемщиков только москвичей, кто-то только семейную пару без детей, кто-то только одинокую девушку или двух девушек и т.д. Арендатору также надо быть готовым доказать собственнику наличие стабильной работы в Москве и гарантированного дохода, предупреждают аналитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail