Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства солдата в воинской части Армении

Ереван, 13 октября 2010, 17:37 — REGNUM  Солдат срочной службы, 18-летний рядовой Самвел Хачатрян, о самоубийстве которого стало известно 3 октября, подвергся в воинской части насилию и оскорблениям со стороны нескольких сослуживцев. Об этом стало известно в результате осуществленных необходимых и неотложных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

По данным оборонного ведомства, группа солдат-срочников, нарушив правила устава взаимоотношений военнослужащих, применили насилие в отношении Хачатряна, оскорбляли и унижали его честь и достоинство.

Командир батареи воинской части, три сержанта срочной службы и трое рядовых задержаны по подозрению в совершении преступления.

Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 359 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, которое привело к тяжелым последствиям) и части второй 375-й статьи (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, которое по неосторожности привело к тяжелым последствиям) УК Армении.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются все необходимые меры для выяснения всех деталей произошедшего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 3 октября около 19.00, в подвале оружейного склада N-ской воинской части было обнаружено повешенное тело военнослужащего срочной службы той же воинской части, рядового Самвела Геворговича Хачатряна, 1992 г.р., призванного Арташатским военкоматом.

Согласно сообщению Минобороны Армении, рядовой Самвел Хачатрян с 13 сентября принимал участие в лагерных сборах. Позже газета "Жаманак", ссылаясь на свои источники, сообщила, что 6 октября были арестованы и доставлены из Карабаха в Ереван командир взвода и 4 солдата воинской части, где был обнаружен повешенный Хачатрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.