Позиция АОД по карабахской проблеме - наиболее конструктивная: "Мусават"

Ереван, 13 октября 2010, 17:04 — REGNUM  "Партия "Мусават" является старейшей политической партией Кавказа, и знает как, где и под каким документом ставить свою подпись", - так прокомментировал 1news.az подписанную в Потсдаме декларацию исполнительный секретарь партии "Мусават" Ариф Гаджалы.

По словам Гаджалы, в соглашении все три политические партии Южного Кавказа ставят перед собой целью интеграцию стран в европейское сообщество, установление мира и демократии в регионе. "Мы позитивно расцениваем подписание декларации о сотрудничестве с политическими партиями Южного Кавказа", - отметил он.

Установление в регионе демократии, мира и процветания, как считает секретарь партии "Мусават", сможет приблизить страны к решению карабахского конфликта. При этом он заявил, что партия помнит, что именно во время правления Армянского общенационального движения были "оккупированы территории Азербайджана", но сейчас АОД занимает наиболее конструктивную позицию среди всех армянских политических сил в решении карабахской проблемы.

Между тем, как считает зампред правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов, подписание декларации нужно рассматривать в контексте предвыборной компании.

"В преддверии каждых выборов наши оппоненты идут на соглашение с армянами. Как известно, в преддверии прошлых выборов один из соратников Али Керимли Руслан Баширли пошел на сговор с армянами, а сейчас глава партии "Мусават" Иса Гамбар подписывает соглашение с армянской политической силой", - заявил сегодня, 13 октября, на пресс-конференции зампредседателя партии "Ени Азербайджан". По его словам, декларация свидетельствует о том, что оппозиция не ищет опоры среди азербайджанского народа, а ищет поддержки извне.

"Нужно спросить у Исы Гамбара, против кого направлено их сотрудничество с армянами. Разве Исе Гамбару неизвестно, что именно в период правления АОД были оккупированы наши территории. Некоторые лица ради достижения своих целей идут против национальных интересов страны", - отметил Али Ахмедов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 7 октября в германском городе Потсдам была подписана Декларация между Армянским общенациональным движением, Республиканской партией Грузии и азербайджанской партией "Мусават". В декларации, подписанной руководителями этих партий Арамом Манукяном, Давидом Усупашвили и Исой Гамбаром, говорится о необходимости восстановления диалога и сотрудничества для достижения региональной стабильности и урегулирования конфликтов.

"Будущее Южного Кавказа - в мирном урегулировании конфликтов и полноценном широкомасштабном сотрудничестве, в превращении его в стабильный и развивающийся регион и его интеграции в европейское пространство, к чему мы прикладываем все наши усилия. Подписывая эту Декларацию, мы выражаем готовность сотрудничать со всеми демократическими силами, разделяющими нашу позицию", - отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии