В Новосибирской области сотрудник колонии осужден за незаконный оборот героина

Новосибирск, 13 октября 2010, 17:07 — REGNUM  В Новосибирской области приговором Барабинского районного суда осуждён за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, 37-летний мастер цеха трудовой адаптации осуждённых ФБУ ИК-13 старший лейтенант внутренней службы. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в уголовно-исполнительной системе сроком на 5 лет.

Как указано в приговоре суда, летом 2009 года осуждённый, отбывающий наказание в ФБУ ИК-13, предложил обвиняемому за денежное вознаграждение приобрести, пронести на территорию учреждения и передать ему наркотики. Сотрудник колонии согласился. 21 декабря 2009 года обвиняемый в селе Убинское приобрёл 1,4 г героина. Он на своём автомобиле перевёз наркотик в коробке из-под сотового телефона из села Убинское в село Раисино, где намеревался пронести его через контрольно-пропускной пункт ФБУ ИК-13 и передать осуждённому.

Однако сотрудник колонии был задержан сотрудниками ОВД по Убинскому району возле своего дома в селе Раисино, наркотик у него был изъят.

Обвиняемый обжаловал приговор суда в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу и проверив материалы дела, оставила жалобу осуждённого без удовлетворения, приговор суда - без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.