Глава Карачаево-Черкесии: Отмена виз в Грузию - агония режима Саакашвили

Черкесск, 13 октября 2010, 17:04 — REGNUM  Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев назвал агонией режима, "любой ценой, не чураясь откровенной провокации, пытающегося вернуть себе безнадежно утраченный лоск и подлакировать фасад той антинациональной политики, которую он ведет" решение президента Грузии Михаила Саакашвили об отмене виз для жителей северокавказских регионов России. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации президента республики.

"Режим, который повинен в геноциде жителей Южной Осетии, неприкрытой агрессии против Республики Абхазия, сегодня решил в очередной раз ввести в заблуждение международное сообщество. Саакашвили заявил об отмене виз для жителей Северного Кавказа, въезжающих в Грузию, заявив при этом, что Кавказ представляет собой один общий дом. Мы хорошо знаем и любим свой дом - Россию, мы с глубоким уважением относимся к народу Грузии, но обмануть себя посулами Саакашвили не позволим", - заявил Эбзеев.

Как отметил глава Карачаево-Черкесии, "нам хорошо помнится конференция, которую в этом году проводили в Тбилиси, инициаторы которой стали в позу защитников народов Северного Кавказа, которые пострадали в Кавказской войне 150 лет тому назад". "Мы, однако, не обманулись. У нас хорошая память. Мы хорошо помним об изначальных причинах этой войны, как хорошо помним и о том, что именно покровительство России сохранило Грузию и грузинский народ в тот исторический период и их развитие в последующие эпохи", - сказал он.

"В отличие от Саакашвили, мы твердо знаем, что живем в государстве, уважающем международное право. И с этой точки зрения, вынесение вопросов, которые должны обсуждаться и решаться в дипломатическом порядке, на уровень публичной политики нельзя объяснить ничем иным, как агонией режима, любой ценой, не чураясь откровенной провокации, пытающегося вернуть себе безнадежно утраченный лоск и подлакировать фасад той антинациональной политики, которую он ведет. Политики, противоречащей стратегическим интересам самого грузинского народа, с которым нашу страну связывают вековые узы дружбы и сотрудничества. Пусть никто не надеется, что мы, народы, живущие на Российском Кавказе, попадемся на эту тухлую наживку", - заключил президент Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail