Новгородские власти намерены остановить резкий рост цен на молоко

Великий Новгород, 13 октября 2010, 17:05 — REGNUM  Средняя стоимость литра молока в Новгородской области, по данным на 11 октября, составила 33 рубля 23 копейки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, цены на молочные продукты обсуждались сегодня, 13 октября, на заседании рабочей группы под руководством вице-губернатора Александра Филиппова.

По данным Новгородстата, в сентябре рост цен на молоко составил от 4,2% до 6,4%. Руководителям новгородских молочных заводов, которые были приглашены на заседание, "рекомендовано остановить резкий рост цен на важнейший продукт питания". В пресс-центре отметили, что вопрос взят на контроль администрации области.

Как сообщила заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Марина Ильинская, цены на продукты за 9 месяцев 2010 года в области повысились на 8,4% - это на уровне среднероссийского показателя, но ниже, чем в среднем по Северо-Западному федеральному округу, где цены выросли на 8,8%. Ильинская отметила, что за прошедшую неделю, с 4 по 11 сентября, из 24 социально значимых пищевых продуктов 6 товаров подешевели, в том числе хлеб ржаной, сахарный песок, куриные яйца, овощи, яблоки.

Цены на говядину, баранину, курицу и пшеничную муку остались прежними. Рост цен в среднем на 2,5% отмечался на три товара - картофель, подсолнечное масло, пшено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.