Центризбирком Белоруссии: Некляеву стало скучно от либерализации избирательного процесса

Ростов-на-Дону, 13 октября 2010, 16:54 — REGNUM  Центризбирком Белоруссии обвинил инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты лидера гражданской кампании "Говори правду!" Владимира Некляева в нарушении избирательного законодательства, - заявил 13 октября секретарь ЦИК Николай Лозовик.

"Некляеву есть над чем задуматься, потому что это единственная на сегодняшний день инициативная группа, которая работает с нарушениями избирательного законодательства. Раздача агитационной печатной продукции идет по всей республике", - отметил секретарь ЦИК. - "Думаю, что во время завтрашнего заседания ЦИК эта тема будет в повестке", - отметил он.

Николай Лозовик заявил, что "господин Некляев хочет спровоцировать какие-то действия со стороны Центризбиркома. Наверное, ему уже стало скучно от этой либерализации избирательного процесса, и он хочет, чтобы в отношении него были приняты меры, показывая тем самым, что его притесняют".

Ранее председатель ЦИК Лидия Ермошина обратилась к главе миссии наблюдателей от СНГ Сергею Лебедеву с просьбой содействовать выяснению обстоятельств изготовления в Ростове-на-Дону (Россия) печатной продукции, которая распространяется в Белоруссии членами инициативной группы Владимира Некляева.

В свою очередь, сам Некляев заявил: "это не наши листовки. Такой глупостью никто не мог заниматься. Никто не позволит себе одним движением руки сжечь то, чего мы добились в последнее время". Как сообщало ИА REGNUM Новости, 12 октября Хозяйственный суд Минска удовлетворил иск Мингорисполкома и лишил госрегистрации "Движение вперед" Владимира Некляева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.