Защитники Лосево собрали 1.300 подписей под письмом президенту (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 16:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 13 октября, прошел санкционированный митинг против строительства грузовой железнодорожной линии Лосево-Каменногорск в Ленинградской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости представительница организаторов акции - инициативной группы "Лосево в опасности" Наталья Гладковская, в митинге на площади у Финляндского вокзала приняли участие около 120 человек.

Среди лозунгов были: "Капля нефти убивает лося", "Санкт-Петербург - заложник губительных проектов" и другие. В ходе мероприятия были собраны еще около 100 подписей под письмом региональным и федеральным властям, призывающем немедленно прекратить строительство железной дороги, а также придать гласности проведение строительных экспертиз и сделать озерную систему Вуокса водоохраной зоной. По словам Гладковской, это письмо станет следующим из трех сотен, написанных ранее. "Мы с правительством в переписке с весны текущего года", - отметила она. Очередное письмо планируется отправить в течение недели.

Напомним, проект строительства новой железнодорожной ветки Лосево - Каменногорск был разработан для переноса движения грузовых поездов с Выборгского на Приозерское направление. По дороге Лосево - Каменногорск в морские порты будет перевозиться нефть. По мнению противников проекта, реализация этого проекта крайне негативно повлияет на экологию во всем регионе, включая Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail