В Майкопе продолжается вакцинация от гриппа (Адыгея)

Майкоп, 13 октября 2010, 16:42 — REGNUM  В столице Адыгеи продолжается кампания по вакцинации населения от гриппа. Об этом ИА REGNUM Новости 13 октября сообщили в отделе здравоохранения и социальных программ администрации Майкопа.

В рамках реализации нацпроекта "Здоровье" столица республики получила 6 тысяч доз "Гриппола плюс" - вакцины нового поколения, дающей защиту как от сезонного, так и от пандемического гриппа.

В первую очередь прививки делаются детям, а также гражданам из "группы риска" - медработникам, сотрудникам образовательных учреждений, работникам торговли, студентам, а также лицам, старше 60 лет, страдающим хроническими заболеваниями.

"Привиться от гриппа могут все желающие - для этого достаточно посетить поликлинику по месту жительства", - уточнили в горздравотделе. За неделю вакцинацию прошли 1177 майкопчан.

В целом по республике привить от гриппа в октябре-ноябре 2010 года планируется 88 тысяч человек из так называемых групп высокого риска инфицирования и возникновения тяжелых постгриппозных осложнений заболевания. В Адыгее создан необходимый запас лекарственных средств, включая 32,5 тыс. доз противогриппозных вакцин. Кроме того, в бюджете республики заложены средства, на которые при необходимости будут дополнительно закуплены вакцины и противовирусные препараты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2010 году в республике было привито более 83 тысяч человек, таким образом, к началу эпидемического сезона вакцинацией будет охвачено около 200 тысяч человек, что составит более 40% населения Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.