Рустам Минниханов назвал евреев и арабов "братскими народами"

Казань, 13 октября 2010, 16:42 — REGNUM  Принимая представителей Израиля и Палестины, прибывших с визитом в Казань, президент Татарстана Рустам Минниханов назвал еврейский и арабский народы "братскими". Их совместный приезд в Татарстан является, по мнению Минниханова, "примером возможности мирного сосуществования".

В Казань действительно прибыли две делегации: одна во главе с губернатором областного совета Гильбоа Дани Атаром, другая - во главе с заместителем губернатора палестинской провинции Дженин Абдаллой Баракатом. У этих областей имеется опыт экономического взаимодействия, в результате которого начала функционировать особая промышленная арабо-израильская зона.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в ходе встречи Рустам Минниханов отметил, что представители Израиля и Палестины приехали в Казань вместе, "тем самым показав пример возможности мирного сосуществования двух братских народов - еврейского и арабского". После этого президент Минниханов рассказал об экономическом потенциале Татарстана, а также о его образовательной и культурной сферах, призвав гостей с Ближнего Востока активнее выходить на "новый, качественный уровень взаимоотношений".

В ответ Дани Атар сказал, что присутствие за столом переговоров представителей еврейского и арабского народов остается исключением. И в этом смысле опыт Татарстана по налаживанию отношений людей разных национальностей и религий представляет безусловный интерес. Представитель Палестинской автономии Абдалла Баракат также отметил, что без помощи международного сообщества разрешить проблему взаимоотношений между Израилем и Палестиной будет крайне сложно, выразив надежду, что Татарстан сможет внести лепту в этот процесс.

О какой-либо реакции на тезис о "двух братских народах" со стороны представителей самих народов, с разной степенью интенсивности уничтожающих друг друга на протяжении всей истории государства Израиль, не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.