В 2010 г. из Санкт-Петербурга выдворены трое приехавших бездомных

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 16:18 — REGNUM  С начала текущего 2010 года из Санкт-Петербурга депортировано трое приехавших из других регионов лиц, не имеющих места жительства и работы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 октября, рассказала на круглом столе, посвященном проблемам бродяжничества в Санкт-Петербурге, начальник прокуратуры петербургского метрополитена Анжела Семиглазова. По ее словам, остальные задержанные в ходе рейдов сотрудников правоохранительных органов были оштрафованы.

Представитель прокуратуры сообщила, что количество рейдов милиции в метро для выявления бездомных, занимающихся попрошайничеством, увеличено. Однако, добавила Семиглазова, на некоторых станциях иногда дежурит по одному милиционеру, поэтому из-за нехватки кадров страдает эффективность мероприятий по пресечению попрошайничества в метро. "Увеличить штат на данный момент, к сожалению, нет возможности", - сказала она.

Заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Санкт-Петербурга Рустам Богатырев отметил, что в уголовном кодексе РФ существует лишь одна статья - 151 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий") - подразумевающая уголовное наказание за привлечение к попрошайничеству. Но при этом, добавил он, в большинстве случаев задержанные не называют тех, на кого они работают. "По закону мы можем лишь попросить бездомных не заниматься бродяжничеством и с его согласия отвести в ночлежку", - рассказал Богатырев.

В свою очередь представитель ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Евгений Жарков сообщил, что с начала года в ОВД города были доставлены более 2,5 тысяч бездомных, многие из них оказывались в милиции неоднократно. По его мнению, для исправления ситуации следует ввести требования принудительной работы для бездомных, так как штрафами эту проблему решить не удастся. Также он призвал обратить внимание на бывших заключенных, оставшихся без жилья после возвращения из тюрем. Для них, отметил Жарков, в городе нужно создать условия для временного проживания и устройства на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail