В Азербайджане считают, что Ахтамар - название коньяка?

Ереван, 13 октября 2010, 15:51 — REGNUM  На собрании комиссии Социалистического Интернационала по СНГ, Кавказу и Черноморскому региону, который проходил в этом году в Баку, председатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде пытался больше осуществить свою предвыборную кампанию, нежели вести диалог вокруг региональных вопросов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции 13 октября в Ереване заявил ответственный по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) и руководитель офиса "Ай Дат" Киро Маноян, принявший участие в заседании Социнтерна.

По словам Манояна, нелогичные высказывания Ализаде иногда были настолько лишены смысла, что комментировать их или пытаться оппонировать было даже неудобно. В доказательство своих слов, член АРФД привел высказывание главы СДПА о том, что "Ахтамар - является названием коньяка".

Несмотря на попытки азербайджанской стороны исказить суть карабахской проблемы, представить ее как территориальный спор, представители "Дашнакцутюн" смогли отстоять свою позицию и представить реальную суть вещей. Как сообщил в свою очередь член правления АРФ "Дашнакцутюн" Марио Налпантян, по итогам заседания Социнтерна АРФД и СДПА было предложено разработать свои предложения по карабахской проблеме, чтобы изложить на заседании Совета Социнтерна, которое пройдет 15-16 ноября в Париже.

Если позиции сторон будут согласованы, в Париже будет принят документ Социнтерна по карабахскому конфликту. В этом контексте Киро Маноян со своей стороны выразил сомнение по поводу того, что азербайджанская партия успеет за месяц подготовить предложения из-за предстоящих парламентских выборов в этой стране уже в ноябре этого года.

В целом, представители АРФД охарактеризовали свой визит в Азербайджан, первый за последние 93 года, как эффективный, поскольку создалась возможность для того, чтобы представить свою позицию, рассказать о реальной ситуации. Говоря об итогах встречи армянских и азербайджанских политиков и активных дебатов в Баку, Киро Маноян высказал мнение, что "таким образом разрушились стереотипы", что может иметь положительное влияние на процесс карабахского урегулирования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, делегация армянской революционной фракции "Дашнакцутюн" приняла в Баку участие в региональном собрании Комитета Социнтерна стран СНГ, Кавказа и государств Черноморского бассейна, который состоялся 11-12 октября.

Социнтерн объединяет 170 партий и организаций со всего мира. Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" возобновило свое членство в Социнтерне с 1996. Впервые АРФД вступила в Социнтерн в 1907 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail