В муниципалитетах Калужской области не сделали выводов по последствиям пожаров

Калуга, 13 октября 2010, 15:41 — REGNUM  Хвастовичский район является одним из районов Калужской области, на территории которого летом природные пожары стали реальной угрозой для жизни, здоровья и имущества граждан, окружающей среды. Разрушительных последствий пожаров удалось избежать. Между тем, как показала проведенная прокуратурой района проверка, органами местного самоуправления ряда муниципальных образований не в полном объеме исполняются обязанности по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, сообщила 13 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший прокурор отдела областной прокуратуры Светлана Ермаченкова.

В сельских поселениях района в нарушение правил пожарной безопасности отсутствуют переносные пожарные мотопомпы, к водоисточникам не оборудованы подъезды с площадками с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года, у гидрантов и водоемов, а также по направлению движения к ним не установлены соответствующие указатели. Тем самым, создается угроза жизни и здоровью людей в случае возникновения пожаров.

В связи с этим, по результатам проверки прокурор района направил в суд заявления о признании бездействия администраций сельских поселений района незаконным и возложении на них обязанности приобрести средства пожаротушения, обустроить территорию населенных пунктов в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.