Азербайджан заложил в госбюджет на 2011 год "риск вступления в ВТО"

Баку, 13 октября 2010, 15:12 — REGNUM  Азербайджан готовится стать членом Всемирной торговой организации (ВТО), и должен использовать оставшееся до вступления время для повышения технологического уровня и конкурентоспособности сельского хозяйства. Об этом заявил 13 октября в Милли меджлисе (ММ) председатель постоянного парламентского комитета по аграрной политике Эльдар Ибрагимов. По его словам, при обсуждении законопроекта о государственном бюджете Азербайджана на 2011 год нельзя не учитывать перспективы вступления страны в ВТО.

Глава комитета отметил, что в 2011 году государственные расходы на сельское хозяйство возрастут до 246 млн. манатов (1AZN=$1,25) или на 20%. Напомним, что в ММ второй день идет обсуждение проекта госбюджета Азербайджана на 2011 год.

Правительство намеревается добиться от ВТО статуса развивающейся страны с целью сохранения уровня аграрного субсидирования на уровне 10% товарной стоимости продукции. В настоящее время субсидирование аграрного сектора составляет от 14 до18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.