Главе нижегородского ГУВД за время работы не удалось остановить практику пыток в его ведомстве: правозащитики

Нижний Новгород, 13 октября 2010, 15:13 — REGNUM  Генерал-лейтенант Виктор Братанов на посту главы ГУВД Нижегородской области был далеко не самым худшим генералом и руководителем милиции. Однако надежды, которые общественность и правозащитники, занятые проблемой противодействия пыткам, возлагали в свое время на этого милицейского начальника, не оправдались.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, с таким заявлением выступил Межрегионального комитета против пыток (МКПП), комментируя появившуюся в СМИ информацию о скорой отставке Братанова.

"Ситуация с распространением практики пыток в нижегородской милиции за последние годы ничуть не улучшилась. Более того, в самое последнее время поступающие в адрес МКПП о "работе" нижегородской милиции стали зачастую напоминать сводки Совинформбюро с оккупированных территорий. К сожалению, большая часть этих сообщений оказывалась правдой, что подтверждается многочисленными судебными решениями в отношении десятков подчиненных Братанова - сотрудников нижегородской милиции, признанных виновными в превышении должностных полномочий, пытках, насилии", - говорится в заявлении правозащитников.

Как сообщалось ранее, глава нижегородского ГУВД Виктор Братанов подал рапорт об отставке. Он намерен перейти на гражданскую службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.