МВД Грузии считает Армению и Азербайджан - странами "цивилизованного мира"

Москва, 13 октября 2010, 14:47 — REGNUM  Инициатива правительства Грузии о введении безвизового режима для жителей северокавказских республик России нацелена на содействие восстановлению традиционных братских взаимоотношений между грузинским и северокавказскими народами. Так расценивает эту инициативу МВД Грузии. В распространенном министерством специальном заявлении подчеркивается, что безвизовый режим даст народам Северного Кавказа возможность воспользоваться всеми теми преимуществами, которыми пользуются как население Грузии, так и ее зарубежные гости в результате проведенных в последние годы реформ.

"Жители Северного Кавказа смогут путешествовать по Грузии, заняться бизнесом, получить образование, отдохнуть и воспользоваться всеми теми благами, которых они лишены в условиях коррумпированного и репрессионного федерального режима", - сказано в заявлении министерства внутренних дел Грузии.

В МВД надеются, что Грузия "станет мостом, который свяжет жителей Северного Кавказа с остальным цивилизованным миром". Стоит отметить, что из Грузии гражданам республик Северного Кавказа, если они и решат воспользоваться советом грузинского МВД, в настоящее время можно попасть без визы разве что в соседние Армению и Азербайджан.

Как известно, на основании указа президента Грузии с 13 октября жители северокавказских республик могут пересекать грузинскую границу без виз и находиться на территории страны в течение 90 дней. Для этого им нужно будет предъявить любой документ, удостоверяющий их место жительства. МВД Грузии обещает северокавказским народам максимальный комфорт при пересечении границы. По информации грузинских телекомпаний, за несколько часов действия безвизового режима грузино-российскую границу на КПП Верхний Ларс уже пересекли несколько жителей республик Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.