Около 20% бездомных в Санкт-Петербурге приехали из Ленобласти

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 14:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на сегодняшний день насчитывается восемь тысяч бездомных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 13 октября, рассказал на круглом столе, посвященном проблемам бродяжничества в Санкт-Петербурге, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Иван Бурлаков. Бурлаков отметил, что 48% из них - бывшие жители Санкт-Петербурга, остальные прибыли из других регионов.

18% приезжих бездомных составляют бывшие жители Ленинградской области. Большинство из тех, кто занимается попрошайничеством, добавил чиновник, это трудоспособные люди 35-45 лет. "Их асоциальная юность пришлась на 90-е годы, и с тех пор у них так и не сформировались мотивы к труду", - пояснил Бурлаков.

По официальным данным, 42% лишились крова по семейным обстоятельствам, 20% - бывшие трудовые мигранты, 17% пострадали от мошенничества с жильем. 269 человек из бывших петербуржцев, пополнивших армию бездомных, - дети, 979 человек являются пенсионерами и инвалидами. По словам чиновника, за последние 10 лет в Санкт-Петербурге выстроена "четкая система профилактики бездомности": центры учета, центры социальной адаптации. Но эти организации, добавил Бурлаков, рассчитаны на тех, кто ранее был зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail