Губернатор Ленобласти: Население задолжало более 3 млрд.руб. за коммунальные услуги

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 14:47 — REGNUM  Более 3 млрд.рублей на сегодняшний день составляет совокупный долг жителей Ленобласти за предоставленные коммунальные услуги. Такие данные сегодня, 13 октября, озвучил губернатор региона Валерий Сердюков на заседании Законодательного собрания Ленобласти, посвященного Дню депутата, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Если бы предприятиям ЖКХ удалось получить эти долги, мы могли бы ни копейки не вкладывать в коммунальное хозяйство", - заявил Валерий Сердюков.

Губернатор предложил депутатам областного парламента и представителям муниципальных образований подумать над изменением методов работы с должниками. "Долги происходят не потому, что люди мало получают или не получают зарплату. В других регионах, где зарплаты ниже, таких задолженностей нет. Поэтому надо подумать о других методах воздействия на население", - заявил Валерий Сердюков.

По словам губернатора, нередко предприятия ЖКХ предоставляют коммунальные услуги в квартиры, в которых никто не живет. "Надо брать это дело на контроль и отключать такие квартиры от отопления", - заключил Валерий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.