Международное сообщество уничтожает льготы для беженцев из Азербайджана: Ассамблея беженцев-армян

Ереван, 13 октября 2010, 14:44 — REGNUM  Международное сообщество уничтожает льготы для армянских беженцев из Азербайджана. Об этом говорится в полученном 13 октября ИА REGNUM Новости открытом письме Ассамблеи армян Азербайджана, адресованном сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

В документе отмечается, что в 2007 году Международная кризисная группа предложила заключить Армении и Азербайджану договор, в котором предлагалось запретить армянам расселяться на территориях вокруг Нагорного Карабаха, создавать муниципальные органы местного самоуправления, создавать инфраструктуры, необходимые для проживания.

"Непонятно - какие именно структуры (судя по всему - Минская группа ОБСЕ и другие) оказывали давление на власти Армении и Нагорного Карабаха, однако с 2003-2004 годов и по сегодняшний день все льготы для насильственно депортированных из Азербайджана армян стремительно сокращались. Для армян и иных "нежелательных национальностей", депортированных из Азербайджана, оставлена только одна перспектива - быть уничтоженными, исчезнуть, растворится, сгинуть как единение и устраниться, чтобы не создавать проблем и развязать руки современным архитекторам будущего мира", - говорится в открытом письме Ассамблеи армян-беженцев из Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.