В Архангельске появится диализный центр для детей

Архангельск, 13 октября 2010, 14:43 — REGNUM  В Архангельске будет создан диализный центр для детей, об этом ИА REGNUM Новости сообщил депутат областного Собрания, единоросс Александр Дятлов.

"На встрече с А.Ю. Воробьевым в Москве нам поступило предложение поучаствовать в проекте "Создание детских диализных центров", - рассказал депутат. - Как оказалось, ранее такое предложение Архангельску уже поступало, но бывший директор департамента здравоохранения Красильников его отверг по неизвестной причине. От области требуется только предоставление помещения для Центра, все оборудование бесплатно поставит Фонд помощи "Мы вместе", так как проект строительства диализных центров - спонсорский".

Инициатором проекта выступил заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. Он предложил своим единомышленникам взяться за решение острой проблемы, связанной с детской смертностью. Так родилась идея Фонда помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе", председателем Попечительского совета которого стал В. Сурков. В попечительский совет так же вошли председатель Госдумы Борис Грызлов, глава МЧС Сергей Шойгу, кинорежиссер Федор Бондарчук, музыкант Игорь Бутман, певец Николай Расторгуев.

По словам Александра Дятлова, при непосредственном участии министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Надежды Макаровой и председателя комитета областного Собрания по здравоохранению и социальным вопросам Сергея Эммануилова были подготовлены и направлены в Фонд все необходимые документы. Место расположения будущего Центра - ГУЗ "Архангельская областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова". Такие детские диализные центры открыты уже во многих городах страны, в 2011 году планируется открытие еще 50 центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail