Саратовская область получит допсредства на организацию самозанятости безработных

Саратов, 13 октября 2010, 14:36 — REGNUM  Саратовская область в ноябре получит дополнительные средства из федерального бюджета на организацию самозанятости безработных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве занятости, труда и миграции области. Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Светлана Нечаева приняла участие в заседании рабочей группы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

По итогам заседания рабочей группы были учтены эффективные результаты деятельности правительства Саратовской области по реализации программы самозанятости безработных. В связи с этим были одобрены предложения gравительства области по увеличению объема финансирования программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда области в 2010 году. В соответствие с принятым решением рабочей группы Минздравсоцразвития РФ Саратовской области сможет дополнительно использовать на эту программу средства в сумме 29,4 миллиона рублей, из которых 95% - средства федерального бюджета.

Выделенные денежные средства поступят в регион в первой половине ноября и будут направлены на финансирование программ поддержки предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Это позволит выделить дополнительно 500 субсидий. Таким образом, в текущем году объем финансирования программы дополнительных мероприятий составит 737,2 млн руб. (это на 32% больше, чем в 2009 году). Всего в рамках программы будет предоставлено 6,5 тысяч субсидий на организацию самозанятости безработных граждан и создание дополнительных рабочих мест.

По словам Светланы Нечаевой, это позволит до конца текущего года обеспечить дальнейшее снижение безработицы и напряженности на рынке труда области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.