"Ар-Намыс": Россия не присоединит к себе Киргизию в нынешнем состоянии

Москва, 13 октября 2010, 14:31 — REGNUM  "Россия не захочет присоединять к себе Киргизию в том состоянии, в котором она находится сейчас", - заявил сегодня, 13 октября, на пресс-конференции член партии "Ар-Намыс" Акылбек Жапаров.

Как рассказал партиец, в Киргизии есть люди, которые хотят политического союза с Российской Федерацией. Однако пока Киргизия нестабильна, регулярно вспыхивают беспорядки, кроме того, имеется почти 2,5 млрд долларов внешнего долга, о союзе с Россией думать рано, отметил Жапаров.

"Мы выражаем желание присоединиться, но не спрашиваем, хочет ли Россия союза с республикой, у которой такой багаж. В нынешнем состоянии нас никто не ждет. Думаю, пока можно просто дружить", - сказал партиец.

Кроме того, как отметил член "Ар-Намыс", союз с Россией уже существует - это СНГ и ЕврАзЭС, возможно, в скором времени страны объединятся в рамках Таможенного союза.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 октября правозащитник Нуркамил Саскеев заявил, что "единственный выход для Киргизии - войти в состав России 9-м федеральным округом. В Киргизии необходимо провести референдум о присоединении к России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.