Нефтедолларам нужно противопоставить талантливую мысль армянского народа: министр диаспоры

Ереван, 13 октября 2010, 14:27 — REGNUM  Я уверена, что на этой святой земле вы наберетесь сил и получите импульсы, что у вас возникнут новые инициативы и вы поможете Арцаху достичь новых побед. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявила министр диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, выступая на открытии проходящего в столице НКР Пятого всеармянского фомума журналистов "Вызовы 21-го века: информационная безопасность и армянская журналистика".

При этом она отметила беспрецедентность форума в плане ее представительности и того, что мероприятие впервые проходит "на нашей исторической родине". "Мы живем в 21-м веке, противоречивом и полном вызовов мире. Это - терроризм, войны, глобальное потепление климата, различные стихийные бедствия, бедность и др. Мир быстро меняется, и все вызовы быстро меняющегося мира стоят как перед Арменией, так и перед Арцахом. Перед нами стоят также региональные вызовы - угроза войны, закрытые с двух сторон границы, блокада и т.д.", - отметила министр, добавив при этом, что блокада является грубейшим нарушением прав человека и данный вопрос следует поднимать во всех инстанциях.

"Говоря о Геноциде, мы не говорим о последствиях Геноцида, и он продолжается сейчас, в частности, по причине закрытых границ", - подчеркнула Грануш Акопян По ее словам, перед нацией и, в частности, журналистами, стоят пять главнейших общенациональных вопросов: карабахский вопрос, вопрос международного признания Геноцида армян, вопрос экономического укрепления Арцаха и Армении, сохранение национальной идентичности армянства диаспоры - армянской семьи, культуры, языка; приверженность религиозным ценностям, армянской Церкви.

"Карабахскую проблему необходимо объективно представлять не только общественности, но и политическим и государственным деятелям, а нефтедолларам нужно противопоставить талантливую мысль армянского народа", - отметила Грануш Акопян.

При этом она заметила, что для армянского народа вопрос Нагорного Карабаха решен, и "нужно приложить все наши силы и возможности для решения проблемы в политическом плане". "Мы имеем также внутренние вызовы. Нашему государству всего 20 лет, и за эти годы мы пока еще не смогли создать все те демократические институты, которые действуют в странах, имеющих многолетний демократический опыт", - сказала министр.

По ее словам, настало время, чтобы сплотиться вокруг решения общенациональных задач. "Пришло время, когда нам надо объединиться, сплотиться, и не только в моменты трудностей и несчастий, а сплотиться всей нацией для решения стоящих перед нами вопросов", - сказала Акопян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.