В Черекском районе Кабардино-Балкарии собираются строить горнолыжную трассу

Нальчик, 13 октября 2010, 14:24 — REGNUM  В Кабардино-Балкарию приехали представители экспертного совета по проекту создания туристического кластера в СКФО при Министерстве экономического развития РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 13 октября, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

"Экспертная группа - руководитель проекта Юрий Карпенко и его заместитель Сергей Воробьев, главный спортивный технолог Андрей Кузнецов, эксперт по горным лыжам, приглашенный из Австрии Вольфган Магхофер - прибыла в Кабардино-Балкарию в целях проведения предпроектных работ и уже побывала в Приэльбрусье и высокогорьях Безенги. Как отметили эксперты, в современном представлении трасса - не просто склон горы, а сложное техническое сооружение. Изучив спутниковые съемки рельефа местности и горный ландшафт, они подтвердили целесообразность строительства трассы в Безенги, за селением Шики", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напоминают, что на Северном Кавказе к 2020 году предполагается построить сеть горнолыжных курортов общей стоимостью более 450 млрд рублей. Запланировано строительство туристических объектов в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail