Более одной тысячи предприятий Ульяновска повысили заработную плату

Ульяновск, 13 октября 2010, 14:20 — REGNUM  Более одной тысячи предприятий Ульяновска повысили заработную плату, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Об этом заявил заместитель главы города Сергей Филипенко на прошедшем 13 октября заседании штаба по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города.

За 9 месяцев текущего года в бюджет города поступило финансовых средств сверхплана от уплаты налога на доходы физических лиц в размере 60 млн. рублей, что на 9% больше относительно показателей прошлого года. По словам Сергея Филипенко, по результатам работы межведомственной комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда более 1 тыс. 100 предприятий города повысили заработную плату, из них порядка 700 повысили среднемесячный уровень оплаты труда до прожиточного минимума и более 400 предприятий - до среднеотраслевого значения.

Кроме того, с начала текущего года в Ульяновске создано порядка 8 тыс. 300 новых рабочих мест. Также более тысячи рабочих мест создано в рамках реализации инвестиционных проектов. При этом поступления НДФЛ в бюджет города от реализованных инвестиционных проектов составили около 4 млн рублей. Также по итогам работы "горячей линии" по вопросам, связанным с законодательством об оплате труда, специалистами мэрии города было направлено более ста запросов в Инспекцию по труду и Министерство труда и социального развития Ульяновской области. На 70 запросов получен положительный ответ о погашении задолженности по заработной плате общей суммой более 500 тыс. рублей.

В рамках совещания и.о. председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии Андрей Павлов доложил о реализации плана по сбору платы за негативное воздействие на окружающую среду. За 9 месяцев 2010 года в бюджет поступило более 24 млн рублей, что составило порядка 110% от плана. Кроме того, в результате разъяснительной работы 20 предприятий-должников заключили соглашения с Госэкономконтролем Ульяновской области о реструктуризации задолженности по оплате за негативное воздействие на окружающую среду на сумму порядка 890 тыс. рублей. Более 150 тыс. рублей поступило в бюджет города в результате деятельности рабочей группы с 65 задолжниками. Также около 81 тыс. рублей поступило в городской бюджет в качестве компенсации от сноса зеленых насаждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.