Отношения между партнерами по правящей коалиции Армении накаляются

Ереван, 13 октября 2010, 14:16 — REGNUM  Член фракции правящей республиканской партии Карен Авагян считает, что атмосфера внутри правящей в Армении коалиции нормальная и никаких разногласий внутри нее нет. Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на состоявшейся 13 октября пресс-конференции тот же Авагян выразил уверенность в том, что в 2012-2013 годах РПА займет лидирующую позицию в парламентских и президентских выборах, поскольку за прошедшие полтора-два года в Армении не сформировалась политическая сила, которая может стать конкурентом Республиканской партии.

"Выражаясь спортивным языком, можно сказать, что РПА является супертяжеловесом на нашем политическом поле и ключевым игроком в коалиции", - сказал Авагян.

Комментируя высказывания представителей партии "Процветающая Армения", согласно которой они намерены получить на парламентских выборах 2012 года "50% + 1" голосов, Карен Авагян заявил: "Каждый солдат мечтает быть генералом, но не каждый солдат становится им".

Что касается распространенного в обществе мнения, согласно которому предвыборная кампания в стране уже началась, Карен Авагян заметил, что "неважно - кто и как начинает кампанию, важно - кто и как ее заканчивает".

Напомним, что ранее заместитель председателя РПА Размик Зограбян на своей пресс-конференции заявил, что РПА не намерена ослаблять "Процветающую Армению", "но если бы хотела, то ослабила бы", а 11 октября член фракции РПА Гагик Меликян назвал "ПА" - "слабой партией", и заявил, что "сильному не к лицу обижать слабого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.