В Мурманской области завершена "Вахта Памяти 2010"

Мурманск, 13 октября 2010, 14:10 — REGNUM  Всероссийская патриотическая акция "Вахта Памяти 2010" завершилась в Заполярье традиционным походом по местам боев "Рубежи Славы - 2010". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, с 25 сентября по 2 октября 82 участника похода из Мурманска, Мончегорска, Никеля, Полярных Зорь и Оленегорска прошли по местам, где в трудные годы войны стояли насмерть и выстояли советские воины. Рубежи обороны проходили по рекам Западная Лица, Верман и другим. Теперь их называют Рубежами Славы.

В течение пяти дней в любую погоду ребята, младшим из которых было 12 лет, совершали выходы по местам, овеянным боевой славой защитников Заполярья. В среднем ежедневная протяженность маршрута составляла 20 км по труднопроходимым местам. Участники похода посетили девять удаленных памятников, обелисков и воинских захоронений. Ребята не просто приходили с экскурсией на места подвигов. Они приносили с собой стройматериалы и инструменты, приводили мемориальные места в надлежащий вид. За поход было установлено пять мемориальных досок на безымянных могилах, покрашено 18 памятников и обелисков.

В конце тяжелого, но наполненного неподдельным энтузиазмом похода состоялось завершающее торжественное построение. Команды - победители конкурсов и соревнований получили награды, а каждый из ребят - памятный значок об участии в походе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail