Петербургские коммунисты решили заступиться за обманутых дольщиков

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 13:45 — REGNUM  Представители фракции КПРФ в петербургском парламенте сегодня, 13 октября, направили запрос в адрес губернатора города Валентины Матвиенко, в котором уточняют, планирует ли правительство города отменить постановление Правительства от 27.10.2008 года №1340, ограничивающее круг обманутых дольщиков, которые могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. Именно на этом настаивают голодающие дольщики дома 13 по проспекту Пятилеток. Ответ должен быть получен в течение 2 недель.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости координатор акции протеста Наталья Дунаева, дольщики не намерены прекращать голодовку и настаивают на встрече с губернатором Валентиной Матвиенко.

Накануне они присутствовали на заседании Президиума Союза строительных объединений и организаций, где им обещали рассмотреть их ситуацию. Однако проблема не решилась - единственная квартира, которая была предложена в качестве компенсации не досталась никому из числа обманутых дольщиков дома 13 по проспекту Пятилеток. Напомним, что сегодня идет 14 день голодовки обманутых дольщиков. Пятеро из них госпитализированы, шестеро продолжают акцию протеста. В понедельник 11 октября они лично пришли в Смольный для того, чтобы пообщаться с губернатором. Однако добиться встречи им не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.