Президент и премьер Польши выразили соболезнования в связи с ДТП на Украине

Киев, 13 октября 2010, 13:39 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски и премьер Дональд Туск выразили соболезнования в связи с крупным ДТП на Украине, в котором погибли 43 человека. В телеграмме соболезнований Коморовски отметил: "С глубоким сожалением принял известие об аварии, в которой погибли и были ранены многие". Коморовски выразил соболезнование и поддержку семьям погибших и всему украинскому народу. В свою очередь, премьер Дональд Туск пишет: "В этой трудной ситуации мы объединяемся мыслями с нашими украинскими друзьями".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович объявил среду, 13 октября, днем траура в связи с гибелью людей в результате столкновения локомотива с пассажирским автобусом в Днепропетровской области Украины.

Столкновение маневрового локомотива с пассажирским автобусом "Эталон" произошло в 9:25 по местному времени около села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона "Марганец - Никополь" (116 км железной дороги "Кривой Рог - Запорожье"). По последним данным, число погибших в результате ДТП достигло 43 человек, восемь человек остаются в больницах Марганца и Днепропетровска. Как заявил министр транспорта и связи Константин Ефименко: "По свидетельствам, которые передают те, кто выжил: автобус стоял, водитель стоял возле автобуса, а потом сел в автобус и начал движение прямо перед локомотивом. Живые пассажиры говорят, что они сигнализировали водителю, что работает сигнализация, и движение автобуса невозможно".

По оценкам МВД Украины, автокатастрофа, произошедшая в Днепропетровской области, стала самой масштабной за годы независимости Украины по количеству жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.