Чиновник: Ленинградскую область ввели в отопительный сезон на 99%

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 13:36 — REGNUM  Районы Ленинградской области на 99 процентов введены в отопительный сезон. Об этом сегодня, 13 октября, заявил председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленобласти Сергей Мяков на заседании Законодательного собрания Ленобласти, посвященном Дню депутата, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, проблемы с отоплением были в Лужском, Приозерском и Сланцевском районах, но сейчас они все решены.

По его словам, для введения 100 процентов жилого фонда Ленобласти осталось запустить всего несколько котельных. "Это вопрос одного - двух дней", - пообещал Сергей Мяков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из года в год наиболее проблемными по подготовке к отопительному сезону остаются Лужский, Сланцевский и Приозерский районы Ленобласти. Часть территории этих районов до сих пор не газифицирована, и при отоплении в них используют дорогостоящие мазут и уголь. Кроме того, существует проблема технической изношенности угольных котельных в Лужском районе. Из-за этого отопительный сезон в районе традиционно начинается с большим опозданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.