Правительство Ленобласти недовольно темпами подготовки к отопительному сезону в военных городках

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 13:31 — REGNUM  Наибольшие проблемы с подготовкой к отопительному сезону в Ленинградской области наблюдаются в закрытых военных городках. Об этом сегодня, 13 октября, заявил председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленобласти Сергей Мяков на заседании Законодательного собрания Ленобласти, посвященном Дню депутата, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В военных городках несвоевременно проводят ремонтные работы в котельных, практически не готовятся к отопительному сезону", - сообщил Сергей Мяков. По его словам, главная причина проблем с отоплением в городках- продолжающиеся реформы в Министерстве обороны. "Объекты жилищного фонда передаются на баланс муниципальных образований, но принимать их некому", - рассказал председатель областного комитета.

В отдельных случаях для запуска котельных потребовалось вмешательство прокуратуры Ленинградской области, сообщил Сергей Мяков. "Сегодня большая часть военных городков на территории Ленобласти отапливается, но остаются проблемы с обеспечением котельных углем и мазутом", - заявил председатель комитета ЖКХ.

Частично решить проблему отопления военных городков должно строительство газовых котельных. К январю 2011 года в военных городках Ленобласти планируется ввести в строй 16 газовых котельных, в рамках договора между руководством Минобороны РФ и компанией "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.