В Чувашии жильё получат ещё четыре сироты

Чебоксары, 13 октября 2010, 13:26 — REGNUM  Чувашии из федерального бюджета дополнительно выделено 3,171 млн рублей на обеспечение жильём детей-сирот. На эти средства жильё получат четыре ребёнка, по одному - в Чебоксарском районе и Шумерле, двое - в Чебоксарах. "Распределение подготовлено с учётом численности детей-сирот в муниципалитетах, нуждающихся в поддержке, и с учётом выделенных средств", - пояснил сегодня, 13 октября, на заседании республиканского правительства глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Министр отметил, что всего в республике на учёте для получения жилья состоят 794 сироты, но "не у всех ещё наступило время для получения этой поддержки". Гончаров сообщил, что в 2010 году "реально возникла ситуация для предоставления жилья" 238 сиротам, из которых 61 ребёнок обеспечен жильём за счёт средств республиканского бюджета.

По данным Минстроя Чувашии, рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилых помещений принята для Чебоксарского района в размере 21,75 тыс. рублей, Шумерли - 24,5 тыс. рублей, Чебоксар - 25,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.