В Новосибирской области 13 районов завершили уборку зерновых

Новосибирск, 13 октября 2010, 13:17 — REGNUM  Уборку зерновых полностью завершили уже тринадцать районов Новосибирской области. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко, который отметил, что на сегодняшний день стотысячный рубеж по намолоту зерна перешагнули десять районов.

В лидерах по валовому сбору зерновых - хлеборобы Краснозерского района, собравшие свыше 270 тысяч тонн зерна. Самая высокая урожайность на полях Новосибирского района - 28,2 центнера с гектара.

По словам Иващенко, уборка урожая в этом году идет значительно быстрее, чем в прошлом (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года убрано на 100 тысяч гектаров больше).

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул: "Безусловно, главная задача этой недели - завершение уборочной страды. При необходимости прошу профильное министерство поработать в индивидуальном порядке с каждым районом, отдельными хозяйствами, где еще идет уборка и требуется помощь. Но сомнений нет, что наши хлеборобы уберут с полей весь выращенный урожай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail