Армения повысит эффективность механизма по предотвращению пыток: премьер-министр Армении

Ереван, 13 октября 2010, 13:05 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 13 октября участие в международной конференции, посвященной вопросам создания эффективной сети национальных механизмов по предотвращению пыток.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе армянского правительства, в своем выступлении на конференции Саркисян подчеркнул, что Армения стремится перенять лучший мировой опыт по предотвращению пыток.

"Армения еще в 2006 году присоединилась к факультативному Протоколу Конвенции "Против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания", - сказал премьер-министр. По его словам, Армения после ратификации парламентом Конвенции признала институт защитника прав человека независимым национальным механизмом по предотвращению пыток. Премьер-министр пожелал участникам совещания продуктивной работы и выразил надежду, что обмен опытом подскажет, благодаря каким дополнительными средствам Армения сможет повысить эффективность применения национального механизма по предотвращению пыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail