В "деле о 128 петербургских мансардах" могут "засветиться" члены правительства России - депутат

Санкт-Петербург, 13 октября 2010, 13:05 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился с официальным запросом к губернатору города Валентине Матвиенко по поводу 128 мансард, разрешенных Смольным к постройке над домами.. В частности в запросе он указывает на распоряжение правительства от 02.08.10 "О мерах по завершению реализации инвестиционных договоров о реконструкции чердаков и мансард, находящихся в собственности Санкт-Петербурга". Парламентарий хочет знать, с кем и когда заключены инвестиционные договоры о создании 128 мансард, указаны ли в договоре имена соивесторов, дольщиков, выгодоприобретателей. Кроме того, Алексея Ковалева интересует, когда и на каких основаниях возникло право собственности Санкт-Петербурга на указанные помещения.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, депутат прокомментировал журналистам свои действия. "Очень важно узнать, в чьих интересах Матвиенко выпустила распоряжение о регистрации собственности на возникшие жилые помещения. Дело в том, что в распоряжении не сказано о том, с какими юридическими и физическими лицами были заключены инвестиционные договоры, каким образом на чердаке появилась собственность Санкт-Петербурга и в чьих интересах работают те фирмы, которые создают эти жилые помещения. Думаю, что в скором времени там засветится практически все правительство России. К этому имеет отношение партия "Единая Россия". Может быть, если мне дадут объективный ответ на мой запрос, мы об этом узнаем", - заявил Алексей Ковалев.

Напомним, что в последние годы мансарды, как правило, появлялись на домах в историческом центре города, зачастую искажая изначальный облик не только дома, но и всей улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.