Избирком и Общественная палата не нашли нарушений на челябинских выборах

Челябинск, 13 октября 2010, 13:05 — REGNUM  Соглашение "За честные выборы", подписанное партиями Челябинской области накануне выборов в Заксобрание региона, не было нарушено. Об этом заявил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 13 октября в пресс-службе организации.

По словам Вячеслава Скворцова, соглашение "За честные выборы позитивно сказалось на ходе проведения избирательной кампании. "Зафиксировано на порядок меньше нарушений, чем раньше, кампания проведена на порядок более качественно. Обращения людей на "горячую линию" Общественной палаты носили преимущественно эмоциональный характер. В частности люди жаловались на популистские обещания кандидатов в депутаты, неправильное оформление избирательных участков и даже на работу буфета. В целом избирательная кампания прошла без грубых нарушений, а те недочеты которые происходили, решались в рабочем порядке и не повлияли на общий ход кампании", - подытожил глава общественной палаты.

Нарушений в ходе выборов не нашел и избирком.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, ассоциация "Голос", а также наблюдатели партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" сообщали о ряде нарушений на выборах депутатов Заксобрания региона, в числе которых массовый подвоз избирателей на участки, скупка голосов, раздача подарков, незаконна агитация и т.д.

Напомним, голосование за депутатов регионального парламента прошло в Челябинской области 10 октября. По его итогам 72% мандатов досталось "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.