"Народ Карабаха не отдаст ни пяди своей земли": карабахский политолог

Ереван, 13 октября 2010, 12:46 — REGNUM  Нагорный Карабах - это самодостаточное образование, доказавшее, что оно успешно развивает государственность и экономику. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции 13 октября в Ереване сказал политолог, историк, житель района Карвачар Нагорного Карабаха (бывший Кельбаджар) Александр Кананян.

По его словам, полевая миссия Минской группы ОБСЕ, завершившая свою работу на освобожденных территориях НКР, убедилась, что на этих землях живут армянские беженцы, народ Арцаха, реализовавший свое право на самоопределение.

К демаршам Азербайджана по поводу вопроса сдачи "оккупированных территорий" политолог относится спокойно. "Мы не самоубийцы и не собираемся уступать наши земли. Вопрос стоит предельно жестко. Думаю, что в ходе нынешнего визита это поняли и сопредседатели, посетившие Агдам, Физули, Губатлы, Зангелан и Лачин. Они ознакомились с бытовыми условиями жизни местных жителей, их проблемами и убедились, что эти люди связывают все свои надежды на будущее с этой землей".

По мнению политолога, принимая во внимание серьезность оценочной миссии, надо также понимать, что сопредседатели - члены миссии - "это обыкновенные люди, и далеко не все из них сильные дипломаты".

"Так что их оценка не в силах принудить целый народ к нежелательному для него компромиссу. Да и ни одна держава мира не способна будет реализовать свою модель в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, если мы будем твердо отстаивать свое право на самоопределение и девиз "Не пяди земли врагу"",- подчеркнул историк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail