Мосгордума может утвердить кандидата на пост мэра на внеочоредном заседании

Москва, 13 октября 2010, 12:38 — REGNUM  Внеочередное заседание Мосгордумы, на котором будет рассмотрена кандидатура на должность мэра Москвы, может состояться, но не ранее, чем через сутки после внесения кандидатуры президентом РФ. Об этом 13 октября сообщил председатель МГД Владимир Платонов.

Кандидат на пост мэра перед заседанием может встретиться с представителями двух фракций Думы, отметил Платонов. Он добавил, что МГД выберет мэра тайным голосованием.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Юрий Лужков был отрешен от должности мэра столицы президентом РФ 28 сентября. На эту должность "Единая Россия" предложила министра транспорта Игоря Левитина, вице-премьера РФ Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области, ранее вице-мэра Москвы Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову.

Платонов напомнил, что у Дмитрия Медведева есть еще семь дней для внесения кандидатуры мэра в МГД. "Он уже уведомил партию о том, что список кандидатов принят к рассмотрению, а это значит, что среди предложенных ему кандидатур есть подходящая", - сказал Платонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail