Самарская губернская дума озаботилась порядком на мусорных свалках

Самара, 13 октября 2010, 12:36 — REGNUM  Члены комитета по охране окружающей среды Самарской губернской думы предложили внести изменения в проект организации сортировки отходов. Документ предусматривает организацию сбора, вывоза, утилизации, переработки и обезвреживания отдельных компонентов ТБО на территории муниципальных образований Самарской области.

По словам депутата Самарской губернской думы Андрея Кислова, "очень важно привить населению самарской области культуру сбора и сортировки мусора". "Необходимо провести информационно-агитационные работы по разъяснению сути раздельного сбора твердых бытовых отходов, условий его организации на территории муниципалитета и конкретного жилого квартала, а также целей, достигаемых в результате его реализации", - заявил он на заседании комитета по нефтехимии, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды.

Нормативный акт, одобренный на заседании комитета по нефтехимии, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды, носит рекомендательный характер. Решение о его принятии будут принимать непосредственно главы муниципальных образований. Однако существуют проблемы с техническим оснащением данного проекта, непонятно как переоборудовать под раздельный вывоз мусора существующую технику. Также не ясно, на кого ляжет финансовое обеспечение данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail