"Роль армянской журналистики в освещении важнейших общеармянских задач неоценима": президент НКР

Москва, 13 октября 2010, 12:12 — REGNUM  "То, что форум проходит в Арцахе (Нагорном Карабахе - прим.ред.) очень важно и символично во всех отношениях. Хочу выразить признательность властям Республики Армения, в частности, Министерству диаспоры, за то, что учли это обстоятельство и организовали на высоком представительском уровне конференцию в Степанакерте. Уверен, что она положительно повлияет на развитие общеармянского информационного поля".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в своем приветственном обращении к участникам проходящего в НКР 5-го Всеармянского форума журналистов под названием "Вызовы 21-го века: информационная безопасность и армянская журналистика".

"Вполне очевидно, что сфера информации является одной из ключевых составляющих развития и усиления независимой армянской государственности, сохранения национальной идентичности армян, живущих в разных странах мира, последовательного укрепления триединства Армения-Арцах-Диаспора, международного признания Арцаха, осуществления общенациональных целей. Неоценима роль армянской журналистики в объективном освещении важнейших общеармянских задач: международного признания Геноцида армян и арцахской проблемы. Решение этих задач невозможно без консолидации усилий всех частей армянского народа. Работы в этом направлении требуют тесных связей между политическими, информационными, научно-образовательными, аналитическими кругами Армении, Арцаха и Диаспоры.

Похвально, что в ходе конференции вышеуказанные вопросы будут широко обсуждены. Надеюсь, что эти обсуждения будут полезными с точки зрения разработки конкретных шагов по усилению единого информационного фронта, устранению существующих пробелов, нейтрализации основанной на фальсификациях пропаганды противника.

Друзья, уверен, что эта конференция с успехом осуществит поставленные перед собой задачи и окажет содействие расширению и углублению практических связей в информационной сфере", - отметил в своем выступлении глава карабахского государства.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в Степанакерте проходит конференция, организованная Министерством диаспоры Армении, Всеармянской ассоциацией СМИ и Союзом журналистов Армении.

В форуме принимают участие около двух сотен журналистов из 27 стран, в частности, России, США, Австралии, Аргентины, Украины, Белоруссии, Болгарии, Канады, Сирии, Турции, Арабских Объединенных Эмиратов, Ливана, Кипра, Индии, Греции, Франции, Грузии, Уругвая, Эстонии и др. Это руководители и корреспонденты армянских СМИ диаспоры, журналисты-армяне зарубежных неармянских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail