На Алтае начальник ОВД избил подчиненного

Барнаул, 13 октября 2010, 12:17 — REGNUM  В Алтайском крае на 4 года условно осужден бывший начальник ОВД по Шипуновскому району по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Об этом сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, высокопоставленный милиционер, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в форменном обмундировании, увидел на улице своего подчиненного - милиционера отделения ППС, у которого в этот день после суточного дежурства был выходным.

Подсудимому показалось, что его подчиненный нетрезв. Он потребовал от него пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянение, на что последний ответил отказом пояснив, что не на службе и спиртного не употреблял.

В связи с отказом подчиненного от прохождения освидетельствования, подсудимый в присутствие других сотрудников милиции и находящихся поблизости гражданских жителей села причинил потерпевшему множественные удары по лицу, груди и животу.

Потерпевший неоднократно бывавший в командировке в Чеченской республике, стерпел все удары, не смея поднять руку на старшего по званию и должности. После этого потерпевший был доставлен на освидетельствование. Алкогольное опьянение потерпевшего так и не было установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.