Мужчина убил своего отца и бабушку (Архангельская область)

Архангельск, 13 октября 2010, 12:13 — REGNUM  В Архангельской области "по горячим" следам раскрыто двойное убийство. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в региональном СКП.

12 октября 2010 года в дневное время в одном из частных домов, расположенных в Устьянском районе Архангельской области, обнаружено тело хозяйки- пенсионерки с рублеными ранами в области головы. Неподалеку в лесном массиве с аналогичными телесными повреждениями найдено безжизненное тело ее сына. Благодаря грамотно спланированным оперативно- следственным мероприятиям было установлено подозреваемое в убийствах лицо, им оказался сын и, соответственно, внук потерпевших.

Ранее судимый 23- летний злоумышленник был задержан "по горячим" следам. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он признал свою вину в убийстве родственников и пояснил, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения из-за накопившихся обид.

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти 76- летней женщине и ее 52- летнему сыну по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Дело принято к производству Вельским межрайонными следственным отделом следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие, назначены экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.