Саркози посетит Турцию в качестве председателя G-20

Анкара, 13 октября 2010, 11:57 — REGNUM  В ходе встреч главы МИД Франции Бернара Кушнера в Анкаре, в основном, были обсуждены вопросы вступления Турции в ЕС. Как сообщают турецкие СМИ, Франция препятствует открытию на переговорах по вступлению Турции в Евросоюз пяти новых разделов.

Турция передала свою обеспокоенность в данной связи. Глава МИД этой страны Ахмед Давудоглу заявил, что в случае устранения политических преград на переговорах, можно будет за короткое время достичь значительного прогресса, напомнив, что из-за кипрской проблемы перед Турцией ставятся такие препоны, которых по непонятной причине избегают страны, находящиеся в аналогичном положении. Кушнер, в свою очередь, указал, что до конца следующего года на переговорах могут быть открыты некоторые разделы, отметив, что Турция должна продолжать реализацию реформ.

По его мнению, только таким образом вступление в ЕС может стать для Турции реальностью. Кушнер также сказал, что к концу нынешнего года в Турцию ожидается визит президента Франции Николя Саркози. Однако из-за того, чтобы визит Саркози не вызвал протеста в самой Франции, он приедет в Турцию как председатель G-20. "Турция не собирается вступать в ЕС, чтобы быть для него обузой, а желает вступления в эту организацию, чтобы усилить ее", - сказал президент Турции Абдулла Гюль на встрече с Бернаром Кушнером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.