В Казани не хотят исполнять решение Высшего арбитражного суда России

Казань, 13 октября 2010, 12:01 — REGNUM  Чиновники Комитета по тарифам РТ не желают исполнять решение Высшего арбитражного суда России, касающееся тарифов на электроэнергию. Несмотря на выигранный иск жителя Казани по поводу переплаты, Татэнергосбыт также не собирается идти на уступки и отдавать незаконно взятые деньги.

Иск относительно переплаты за "техобслуживание и текущий ремонт внутридомовых электросетей" подал житель Альметьевска Сергей Дудкин. Выступая от имени своего деда, он еще в начале года доказал в Высшем арбитражном суде РФ, что взимание платы с населения за содержание электрических сетей в двойном размере незаконно. Как сообщает газета "Вечерняя Казань", для этого Сергею пришлось шесть раз съездить в Москву, пройдя собеседования, три предварительных и одно основное судебное заседание.

Получив на руки судебное решение, Сергей Дудкин обратился за перерасчетом в Татэнергосбыт, но там ему отказали. То же самое произошло и при обращении в городской суд Альметьевска, поскольку судья сделал вывод, что решение Арбитражного суда действует "не потому, что оно есть, а оттого, что оно должно подтвердиться решением органа, принявшего нормативный акт" (ФСТ и Комитет РТ по тарифам).

Несмотря на явный абсурд и произвол татарстанских чиновников, Сергей Дудкин с помощью газеты сейчас пытается призвать каждого жителя Татарии отстаивать свои права. Одновременно Союз домовых комитетов Казани объявил о начале акции протеста, в ходе которой в один день с исковыми заявлениями должны обратиться в суды по сто человек из каждого района Казани (700 человек).

Однако, как признают инициаторы акции, реализовать задуманное непросто, поскольку основная масса казанцев очень инертна и пассивна. В результате сотни тысяч жителей многоквартирных домов Казани уже второй год переплачивают деньги, но предпочитают не связываться с обирающей их местной бюрократией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail