В Ивановской области открыт цех по переработке молока

Иваново, 13 октября 2010, 11:54 — REGNUM  Цех по переработке молока открыт в Шуйском районе Ивановской области 12 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

Производственная мощность нового составляет до 30 т молока в сутки. По словам губернатора Ивановской области Михаила Меня, участвовавшего в церемонии открытия цеха, цех может перерабатывать более половины всего произведенного в муниципалитете молока. Как уточнил глава администрации Шуйского района Иван Митин, муниципалитет занимает второе место в регионе по количеству произведенного молока. "В сутки вырабатывается до 55 т молока. Будет выгодно перерабатывать его на месте", - считает он.

Михаил Мень осмотрел современное отечественное оборудование, закупленное в цех. "Переработка молока и изготовление творога будет вестись без использования красителей и ароматизаторов, - отметил он. - На готовую продукцию уже поступают заказы из детских садов". Председатель сельскохозяйственного кооператива "Милюковский" Набигула Малаев, в чьей собственности находится цех, добавил, что решение об открытии цеха по переработке и фасовке молока и молочной продукции было принято в 2007 году. "На приобретение технологического оборудования был взят инвестиционный субсидированный кредит на сумму 16,1 млн рублей", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail