152,1 млн руб. направят в Алтайском крае на обеспечение питьевой водой

Барнаул, 13 октября 2010, 12:00 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена ведомственная целевая программа "Обеспечение населения Алтайского края питьевой водой" на 2011 - 2013 годы. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, общий объем финансирования из краевого бюджета составит 152,1 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, в 2011 году планируется направить на эти цели 43,7 млн, в 2012 году - 50,7 млн, в 2013 году - 57,7 млн рублей. Программа разработана в целях увеличения объема и улучшения качества питьевой воды, завершения строительства и реконструкции объектов водоснабжения, финансируемых с участием средств краевого бюджета.

Обеспечение жителей качественной питьевой водой является сегодня одной из самых важных и сложных проблем в регионе, влияющих на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Большинство систем питьевого водоснабжения построено в 1960 - 1970 годах, поэтому длительный срок эксплуатации привел к высокой степени их износа.

Подземные воды, используемые для питьевых целей, в ряде населенных пунктов характеризуются высокой минерализацией. Программой предусматриваются мероприятия по обеспечению населения качественной водой в первую очередь в районах, где отмечается наиболее сложная ситуация.

Для дальнейшего развития систем централизованного водоснабжения в Алтайском крае будет построено 7 новых водонапорных башен и 9,2 км водопроводных сетей, пробурено 7 скважин. В результате реализации данного мероприятия объем воды питьевого качества увеличится на 1,6 млн. куб. метров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.