США остаются приверженными разрешению армяно-турецких проблем: Госдеп

Ереван, 13 октября 2010, 11:24 — REGNUM  США остаются приверженными решению проблемы армяно-турецких отношений. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Филипп Кроули, отвечая на вопрос о дальнейшей участи подписанных в октябре 2009 года в Цюрихе армяно-турецких протоколов. По его словам, государственный секретарь США Хиллари Клинтон обсуждала данную проблематику со многими лидерами в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, руководитель ереванского офиса "Ай дат" Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Киро Маноян заявил журналистам в кулуарах заседания Социнтерна в Баку, что нератификация протоколов между Турцией и Арменией связана с выдвижением Анкарой карабахского конфликта как главного условия. "Для установления дипломатических отношений между Анкарой и Ереваном, Турция должна отказаться от всяких предусловий, - сказал Маноян. - Иначе невозможно будет установить какие-либо связи между сторонами".

Напомним, в октябре 2009 года главы МИД Турции и Армении - Ахмед Давудоглу и Эдвард Налбандян - подписали в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений между странами, прерванные в 1993 году. Для вступления в силу протоколы должны быть ратифицированы парламентами обеих стран. Турецкое правительство заявило, что отношения Анкары и Еревана будут восстановлены только после того, как Армения освободит оккупированные азербайджанские территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail