Мэра свердловского города обвиняют во взяточничестве

Екатеринбург, 13 октября 2010, 11:19 — REGNUM  Глава города Североуральск Свердловской области задержан по подозрению в получении взятки. Как сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, задержание произошло вечером 12 октября. Вместе с ним задержан 30-летний начальник муниципального учреждения "Служба заказчика Североуральского городского округа".

"Указанные лица подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с ее вымогательством (п.п."а","в" ч.4 ст.290 УК РФ). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Согласно материалам уголовного дела, в период с июня по октябрь 2010 года, злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, достоверно зная о том, что в период с 2007 по 2010 годы ООО "Североуральск Монтаж сервис плюс Контакт" в рамках исполнения муниципальных контрактов за счет собственных средств выполнило ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях муниципального образования городского округа, а также работы, связанные с благоустройством указанного округа, требовали передачи им денежных средств в размере 900 тысяч рублей за подписание актов приемки выполненных работ и перечисление из бюджета причитающейся суммы долга", - рассказали в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении им обвинения. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора области Юрия Пономарёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.