После выборов в Ростове-на-Дону возбуждено три уголовных дела

Ростов-на-Дону, 13 октября 2010, 11:23 — REGNUM  В Ростове-на-Дону возбуждены три уголовных дела по фактам нарушений в ходе выборов депутатов городской думы пятого созыва, проходивших 10 октября 2010 года (ч.1 ст.142 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП по Ростовской области.

Так, в Советском районе города Ростова-на-Дону на избирательном участке №1739 до начала проведения голосования в ходе пересчета избирательных документов обнаружено 300 избирательных бюллетеней из 2 100 бюллетеней, находившихся в сейфе участковой избирательной комиссии, с рукописной отметкой о голосовании в пользу одного из кандидатов в депутаты.

В Ворошиловском районе города Ростова-на-Дону на избирательном участке № 1351 при проведении подсчета членами участковой избирательной комиссии неиспользованных в ходе выборов избирательных бюллетеней, находившихся в сейфе избирательной комиссии, обнаружено 100 бюллетеней с отметкой о голосовании в пользу нескольких кандидатов.

На избирательном участке №1359 в Ворошиловском районе при подсчете членами избирательной комиссии неиспользованных бюллетеней обнаружено 220 бюллетеней с отметкой о голосовании за одного из кандидатов.

По данным следствия, доступ к избирательным документам имели лишь члены участковых избирательных комиссий. Сведений о незаконном проникновении в помещение участковой избирательной комиссии иных лиц у следственных органов не имеется.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, в ходе которых будут установлены лица, подозреваемые в совершении преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.