На Покров в Архангельской области выпадет мокрый снег с дождем

Архангельск, 13 октября 2010, 10:57 — REGNUM  Октябрь вступил на северную землю мягко. Продолжительность солнечного сияния в первой декаде превысило норму в три раза. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Северном УГМС.

Понижение температурного режима и выпадение осадков (по прогнозу за месяц ожидается больше нормы) будет наверстано во второй его половине. Установление снежного покрова, в сравнение с прошлым годом, задерживается: так, в 2009 году 11 октября в Архангельске выпал 21 мм осадков и все - в виде снега! Согласно прогнозу синоптиков Гидрометцентра Архангельска, в этом году не ожидается установление снега и на Покров, 14 октября, хотя осадки с мокрым снегом, конечно, будут, положительные температуры днем все растопят.

По народным приметам зима 2010-2011г.г. ожидается более теплой, чем прошлогодняя, но более холодной, чем 2008-2009г.г: с прогнозом Гидрометцентра России народный совпадает. Листопад в регионе растянулся на два месяца, лист облетает недружно, что может говорить о несуровой зиме. Вместе с тем птицы покинули север раньше обычного и летели низко над землей, предсказывая раннюю и холодную зиму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail